Tapi tahukah Anda cara membuat peyek kacang renyah dan enak? Pada kenyataannya, itu tidak sulit. Di bawah ini adalah beberapa tips sederhana.
Perhatikan komposisi tepung
Yups, bahan utama peyek adalah tepung beras. Tetapi jika Anda ingin mendapatkan peyek kacang yang renyah, Anda bisa menambahkan tepung tapioka atau sagu. Nantinya, tekstur peyek kacang akan menjadi lebih renyah. Pastikan juga tepung yang digunakan disaring terlebih dahulu dan dengan kualitas terbaik, ya. Jangan yang bau apek.
Adonan tidak terlalu kental
Tapi juga jangan terlalu cair. Komposisi tepung, air (atau santan) dan rempah-rempah seperti ketumbar, bawang putih, kencur, kemiri dan garam harus disesuaikan dengan sempurna. Setidaknya sekali dituangkan dan dituangkan ke dalam minyak panas, campuran itu bisa mengalir dengan mudah tanpa membuatnya terlalu tipis.
Gunakan wajan non-stick
Selain menggunakan banyak minyak goreng, wajan yang digunakan juga memilih minyak yang tidak lengket. Untuk tekstur rapuh dan renyah yang tipis, gunakan hidangan cekung.
Jangan menuangkan terlalu banyak campuran kacang ke dalam panci
Untuk kematangan yang merata agar merata dan menghasilkan tekstur renyah yang sama, jangan tuangkan campuran getah kacang yang berlebihan. Ambil campuran kacang dengan sendok, lalu tuangkan ke dalam loyang di tepi untuk membentuk lingkaran tipis, tidak cukup untuk menuangkan terlalu banyak dan pastikan keripik tumpang tindih dalam genangan air. minyak.
Konten yang bervariasi
Bisa juga memvariasikan kadar kerapuhan kacang tanah. Misalnya, campur ikan teri dan kacang tanah. Sesuaikan kepadatan agar hasilnya bisa dimasak secara merata dan tajam.
Simpan dalam stoples dengan rapat dekat
Untuk menjaga kerenyahannya, simpan kacang rapuh dalam stoples dengan tutup yang tertutup rapat. Esensial disimpan dalam wadah tertutup, sehingga tidak mudah lambat.
Nah, berikut ini beberapa tips yang bisa dicoba untuk membuat kroket kacang renyah dan asin. Semoga beruntung, nona!
Comments
Post a Comment
komentar terbaik bs dapat harga khusus dari kami....