Skip to main content

5 Jajanan ngeHits sekarang di Jogja, Buruan Coba!



Saat ini, industri kuliner di Indonesia tidak hanya menjual rasa, tetapi juga terlihat. Bagaimana makanan disajikan dengan cara yang menarik konsumen? Tentu saja, jangan abaikan kualitas rasanya.

Bukan rahasia lagi bahwa Jogja terkenal dengan wisata kulinernya. Hampir semua jenis masakan ada di sana. Anda tinggal pilih yang Anda suka. Jika Anda berada di Jogja, Anda harus mencoba makanan berat, makanan penutup, atau makanan ringan pinggir jalan.


Beberapa jenis jajanan yang sering diburu oleh  pencinta kuliner di Jogja.


1. Salad Nyoo



Jajanan ini adalah salah satu cemilan yang paling dicari oleh pecinta kuliner di Jogja. Meskipun bulan ini Salad Nyoo baru berusia satu tahun, Salad Nyoo sudah memiliki enam toko di Jogja, dan akan segera membuka toko baru di Jakarta dan Semarang. Buah dengan kualitas terbaik, keju berlimpah, dipadukan dengan saus yang rasanya pas membuat salad ini istimewa.

Pilihan menu

  • Salad Small (300 ml): Rp15.000
  • Salad Mediium (500 ml): Rp25.000
  • Salad Large (750 ml): Rp50.000
  • Avonis Small (200 ml): Rp15.000
  • Avonis Medium (400 ml): Rp25.000
  • Avonis Jumbo (650 ml): Rp50.000
  • Reonis Small (200 ml): Rp15.000
  • Galnis Small (200 ml): Rp15.000

Lokasi

  • Store Seturan (Jl. Selokan Mataram Jl. Raya Kledokan, Kledokan, Caturtunggal, Depok, Sleman)
  • Store Timoho
  • Store UMY (Geblagan, Tamantirto, Kasihan, Bantul)
  • Store Jakal Atas (Pertigaan Besi, Jl. Kaliurang, Candi Karang, Sardonoharjo, Ngaglik, Sleman)
  • Store Lempuyangan (Bausasran, Danurejan, Kota Yogyakarta)
  • Store Jalan Magelang Indogrosir
Jam buka: 09.00 s.d. 21.00 WIB

2. Martabak Jepang Jony


5 Jajanan Kekinian Jogja yang Paling Hits Sekarang, Buruan Coba!instagram.com/martabakjepangjony
Memiliki penampilan yang berbeda dengan martabak jenis lain bisa menjadi salah satu daya tarik martabak ini. Ya, Jony Martabak Jepang kemudian menjadi salah satu minat kuliner. Karena, selain penampilan dan rasanya yang menarik, Martabak Jony memiliki harga yang murah.
Menu:
  • Martabak Jepang Doritos: Rp14.000
  • Martabak Jepang Lays: Rp15.000
  • Martabak Jepang Spesial: Rp18.000
  • Martabak Jepang Mozarella: Rp20.000
  • Martabak Double Beef: Rp20.000
Lokasi:
  • Pusat (Jl. Tegalturi, Giwangan, Kota Yogyaarta)
  • Cabang (Jl. Tamansiswa Wirogunan, Kota Yogyakarta)
Jam buka: 11.00 s.d. 22.00 WIB

3. Makaroni Huhhah

5 Jajanan Kekinian Jogja yang Paling Hits Sekarang, Buruan Coba!instagram.com/makaronihuhhahjogja
Selain menu yang beragam, banyak pilihan yang ditawarkan oleh Makaroni Huhhah mungkin menjadi salah satu alasan mengapa jajanan ini diminati. Ya, Makaroni Huhhah menawarkan sekitar 19 rasa yang berbeda, seperti rasa asin, ayam dengan bawang, balado, pizza, rendang, dll., Dengan 10 tingkat pedas yang dapat disesuaikan dengan keinginan Anda.
Menu:
  • Makaroni: Rp5.000 s.d. Rp20.000
  • Mie Lidie: Rp6.000 s.d. Rp8.000
  • Usus: Rp8.000 s.d. Rp16.000
  • Basreng: Rp8.000 s.d. Rp16.000
  • Kulit: Rp15.000 s.d. Rp30.000
  • Mie Kriting Spiral: Rp Rp5.000 s.d. Rp20.000
Lokasi:
  • Jl. D.I. Pandjaitan No. 122, Krapyak
  • Ringroad Barat (depan Indomaret UMY)
  • Jl. Keboagung (depan Indomaret Tlogoadi)
  • Depan Indomaret Bantulan
  • Karanglo, Tlogoadi, Mlati, Sleman
Jam buka: 11.00 s.d. 22.00 WIB

4. Kue Balok Parikesit


5 Jajanan Kekinian Jogja yang Paling Hits Sekarang, Buruan Coba!instagram.com/kuebalokparikesit
Kue ini juga tidak kalah dengan jajanan lainnya. Rasanya benar-benar enak, lebih enak karena ada cokelat leleh di tengahnya. Paling enak dimakan saat masih panas.
Menu:
Kue balok parikesit: Rp2.500 dengan minimal pembelian 6 pcs.
Lokasi:
  • Jl. Candi Winangun, Candi Winangun, sardonoharjo, Ngaglik, Sleman
  • Jl. Super Raya no. 165, Dero, Condongcatur, Depok, Sleman
  • Jl. Pandega Marta Gemangan, Sinduadi, Mlati, Sleman
  • Jl. Urip Sumoharjo, Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta
  • Jl. Lowanu No. 56 Sorosutan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta
  • Kledokan, Caturtunggal, depok, Sleman
Jam buka: 10.00 s.d. 22.00 WIB

5. Cilok Gajahan

5 Jajanan Kekinian Jogja yang Paling Hits Sekarang, Buruan Coba!instagram.com/cilok_gajahan
Cilok Gajahan adalah salah satu jajanan yang belum pernah sepi. Bagaimana bisa? Hanya dengan Rp. 5.000 Anda dapat menikmati cilok hangat dan lezat.
Menu:
Cilok Gajahan: Rp5.000/ 20 pcs
Lokasi:
  • Alun-alun Selatan
  • Kadipaten Kulon kios No. 97
  • Jl. Seturan Raya No. 173, Caturtunggal, depok, Sleman
  • Jl. Rindang No. 14, Kasihan, Bantul
Jam buka: 12.30 s.d. 15.00 WIB
Nah, jadi kamu pengen cobain yang mana?

Comments

Popular posts from this blog

5 Makanan dari Jogja yang bikin rindu

 Pulang ke jogja... seperti melepas rindu dengan kota yang punya segudang kuliner yang tak terlupakan. Berikut  makanan yang jadi selalu favoritmu   1. Gudeg Siapa bilang gudeg tidak bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh? Gudeg memiliki dua jenis, yaitu basah dan kering. Jika Anda ingin membawanya pulang, belilah gudeg kering. Gudeg kering bisa bertahan hingga tiga hari. Simpan langsung di lemari es supaya tetap awet. Salah satu tempat paling populer di Yogyakarta adalah Yu Djum di Jalan Kaliurang 5. 2. Yangko Camilan ini juga tak lekang oleh waktu. Kue mochi khas Yogyakarta ini memiliki tekstur kenyal dengan isi kenari cincang di dalamnya. Secara keseluruhan, Yangko memiliki rasa manis, manis dan sah. Mudah menemukan Yangko di Yogyakarta. Hampir semua toko menawarkan oleh-oleh. Harganya sekitar 15.000 rupiah per kotak. 3. Tasuba Tahu bakso identik dengan Semarang bila dibanding dengan Yogyakarta. Namun, Anda masih bisa menemukannya di Yogyakarta. Ini diseb

Tips wisata kuliner sehat

Banyak orang melakukan wisata kuliner saat bepergian. Selain menikmati atraksi, wisata kuliner mengisi perut dan menambah pengetahuan rasa, karena memungkinkan Anda untuk mencicipi berbagai hidangan khas daerah tujuan wisata. Hanya saja begitu buruk selama tur gourmet, maka seluruh buku harian perjalanan Anda mungkin hancur. Jika perut Anda sakit atau kambuh karena alergi karena makanan tertentu, Anda tidak dapat bepergian dengan bebas dan menderita di tempat asing. penting juga untuk memperhatikan apa yang dimakan selama wisata kuline, bahwa kita harus selalu memperhatikan kebersihan setiap makanan dan minuman yang dikonsumsi. Jika ketika bepergian, kita harus dalam kesehatan prima. Memang, wisata kuliner tidak lepas dari agenda wisata umum. Namun, ini tidak berarti bahwa orang tersebut di luar kendali dan mencoba semua makanan khas tanpa memikirkannya. Misalnya pada kunjungan kuliner pinggir jalan kuliner, perhatikan kebersihan dan bahan makanan olahan. Bahkan jika Anda

Tips Agar Peyek Renyah dan Gurih

Orang Indonesia umumnya merasa kurang sempurna ketika makan tanpa kerupuk. Selain kerupuk, kerapihan kacang tanah juga sering diupayakan untuk membuat makanan lebih menyenangkan. Secara umum, peyek kacang paling enak adalah renyah dan enak. Tapi tahukah Anda cara membuat peyek kacang renyah dan enak? Pada kenyataannya, itu tidak sulit. Di bawah ini adalah beberapa tips sederhana. Perhatikan komposisi tepung Yups, bahan utama peyek adalah tepung beras. Tetapi jika Anda ingin mendapatkan peyek kacang yang renyah, Anda bisa menambahkan tepung tapioka atau sagu. Nantinya, tekstur peyek kacang akan menjadi lebih renyah. Pastikan juga tepung yang digunakan disaring terlebih dahulu dan dengan kualitas terbaik, ya. Jangan yang bau apek. Adonan tidak terlalu kental Tapi juga jangan terlalu cair. Komposisi tepung, air (atau santan) dan rempah-rempah seperti ketumbar, bawang putih, kencur, kemiri dan garam harus disesuaikan dengan sempurna. Setidaknya sekali dituangkan