Skip to main content

5 Oleh-oleh Khas Jogja terEnak & Harus Dibawa Pulang

1. Bakpia Pathok

Anda tidak bisa melewatkan rasa khas bakpia Yogyakarta. Popularitasnya tetap tak tergantikan, meskipun mulai muncul rasa yang kekinian. Setidaknya empat nama bakpia selalu menjadi incaran para wisatawan.
Diantaranya adalah Bakpia 25, Merlino, Citra Premium dan Kurnia Sari. Dari lima bakpia, manakah yang menjadi favorit Anda?

Image result for bakpia pathok

2. Bakpia kukus Tugu Jogja

10 Oleh-oleh Khas Yogyakarta Paling Enak & Wajib di Bawa Pulang

Salah satu bakpia kekinian yang sedang naik daun adalah bakpia kukus Tugu Jogja. Anda akan menemukannya diberbagai tempat. Toko ini buka setiap hari dari jam 6 pagi sampai 10 malam. Sebuah kotak berisi 10 buah tersedia mulai Rp 35.000 untuk semua varian rasa. Dibandingkan dengan Pathok, Tugu Jogja Bakpia memiliki tekstur lembut di dalam dan luar.

3. Salak pondoh

10 Oleh-oleh Khas Yogyakarta Paling Enak & Wajib di Bawa Pulang

Kelezatan salak pondoh atau salak Sleman ini tidak perlu dipertanyakan. Bahkan salak ini sudah diekspor ke Selandia Baru, lho! Salak yang biasanya tumbuh di lereng Gunung Merapi memiliki rasa segar dan manis.
Jika Anda ingin berbelanja saat bepergian, datanglah ke desa Gandung. Terletak di wilayah Sleman, area ini mencakup perkebunan salak dengan taman bermain.

4. Cokelat Monggo

10 Oleh-oleh Khas Yogyakarta Paling Enak & Wajib di Bawa Pulang
Student City Chocolate asli ini adalah karya Thiery Detournay. Monggo menggunakan cokelat asli Indonesia dari Jawa, Sumatra dan Sulawesi. Kualitasnya tidak kalah dengan cokelat Belgia yang lezat.
Ada begitu banyak variasi rasa yang bisa Anda lakukan. Seperti durian, mangga, mangga, lada merah, coklat putih, coklat hitam, dll. Yang unik dari cokelat Monggo adalah bahan yang menggunakan 69% dark chocolate premium.

5. Jogja Scrummy

10 Oleh-oleh Khas Yogyakarta Paling Enak & Wajib di Bawa Pulang

Yogyakarta juga tidak ketinggalan tren saat ini dalam kue artis Indonesia. Salah satunya adalah Jogja Scrummy, yang memiliki banyak cabang, salah satunya adalah Jalan Brigjen Katamso, nomor 198. Kue ini dibuat oleh Harlino Dude yang menggabungkan brownies kukus dan puff pastry.
Harga Jogja Scrummy adalah sekitar Rp 45.000. Beberapa pilihan yang bisa Anda pilih termasuk talas, coklat, keju, srikaya, mangga, karamel, kue wortel dan kacang-kacangan, dll.

Comments

Popular posts from this blog

5 Makanan dari Jogja yang bikin rindu

 Pulang ke jogja... seperti melepas rindu dengan kota yang punya segudang kuliner yang tak terlupakan. Berikut  makanan yang jadi selalu favoritmu   1. Gudeg Siapa bilang gudeg tidak bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh? Gudeg memiliki dua jenis, yaitu basah dan kering. Jika Anda ingin membawanya pulang, belilah gudeg kering. Gudeg kering bisa bertahan hingga tiga hari. Simpan langsung di lemari es supaya tetap awet. Salah satu tempat paling populer di Yogyakarta adalah Yu Djum di Jalan Kaliurang 5. 2. Yangko Camilan ini juga tak lekang oleh waktu. Kue mochi khas Yogyakarta ini memiliki tekstur kenyal dengan isi kenari cincang di dalamnya. Secara keseluruhan, Yangko memiliki rasa manis, manis dan sah. Mudah menemukan Yangko di Yogyakarta. Hampir semua toko menawarkan oleh-oleh. Harganya sekitar 15.000 rupiah per kotak. 3. Tasuba Tahu bakso identik dengan Semarang bila dibanding dengan Yogyakarta. Namun, Anda masih bisa menemukannya di Yogyakarta. Ini diseb

Tips wisata kuliner sehat

Banyak orang melakukan wisata kuliner saat bepergian. Selain menikmati atraksi, wisata kuliner mengisi perut dan menambah pengetahuan rasa, karena memungkinkan Anda untuk mencicipi berbagai hidangan khas daerah tujuan wisata. Hanya saja begitu buruk selama tur gourmet, maka seluruh buku harian perjalanan Anda mungkin hancur. Jika perut Anda sakit atau kambuh karena alergi karena makanan tertentu, Anda tidak dapat bepergian dengan bebas dan menderita di tempat asing. penting juga untuk memperhatikan apa yang dimakan selama wisata kuline, bahwa kita harus selalu memperhatikan kebersihan setiap makanan dan minuman yang dikonsumsi. Jika ketika bepergian, kita harus dalam kesehatan prima. Memang, wisata kuliner tidak lepas dari agenda wisata umum. Namun, ini tidak berarti bahwa orang tersebut di luar kendali dan mencoba semua makanan khas tanpa memikirkannya. Misalnya pada kunjungan kuliner pinggir jalan kuliner, perhatikan kebersihan dan bahan makanan olahan. Bahkan jika Anda

Tips Agar Peyek Renyah dan Gurih

Orang Indonesia umumnya merasa kurang sempurna ketika makan tanpa kerupuk. Selain kerupuk, kerapihan kacang tanah juga sering diupayakan untuk membuat makanan lebih menyenangkan. Secara umum, peyek kacang paling enak adalah renyah dan enak. Tapi tahukah Anda cara membuat peyek kacang renyah dan enak? Pada kenyataannya, itu tidak sulit. Di bawah ini adalah beberapa tips sederhana. Perhatikan komposisi tepung Yups, bahan utama peyek adalah tepung beras. Tetapi jika Anda ingin mendapatkan peyek kacang yang renyah, Anda bisa menambahkan tepung tapioka atau sagu. Nantinya, tekstur peyek kacang akan menjadi lebih renyah. Pastikan juga tepung yang digunakan disaring terlebih dahulu dan dengan kualitas terbaik, ya. Jangan yang bau apek. Adonan tidak terlalu kental Tapi juga jangan terlalu cair. Komposisi tepung, air (atau santan) dan rempah-rempah seperti ketumbar, bawang putih, kencur, kemiri dan garam harus disesuaikan dengan sempurna. Setidaknya sekali dituangkan